Отдых в Сингапуре

К еде в Сингапуре относятся весьма серьезно, ведь она является национальной страстью жителей. Сингапурцы на протяжении нескольких веков создавали уникальные творения, рецепты которых передавались из поколения в поколение.

Цены в кафешках и столовых достаточно невысокие. В ресторанах немного повыше, но не совсем заоблачные. Блюда готовятся исключительно из свежих продуктов, а приправы к ним делаются нежными. Самое известное блюдо пекинской кухни Сингапура-"утка по - пекински". Она готовится  ни вине и подается с клецками. 

Безумно популярным блюдом являются цыплята с рисом. Их едят с бульоном и соевым соусом. Вам навсегда запомнится тайванская каша, блюда из бобов и всякие рулетики.
Любителям острого предоставлены креветки с соусов '"чилли" и множество кисловатых супов.

Малайская кухня представляет "сате» - это кусочки обжаренного маринованного мяса, политые арахисовым соусом.

Кухня сингапурцов - это смесь множества кухонь. Национальным блюдом являются незабываемые на вкус крабы в соусе. Их едят только руками, а панцири раскалывают молоточком. Большой популярностью пользуются японская кухня (суши) и тайская.

Из напитков представлен коньяк, коктейли и китайский чай.

Государственный язык: китайский (мандарин), малайский (бахаса), тамильский и английский (второй официальный язык государства)

Население: около 4,46 млн. человек (77% — китайцы)

Разница с Москвой во времени: опережает на 4 часа

Телефонный код: 65

Денежная единица: Сингапурский доллар (SGD), 1 SGD = 100 центов, 1 USD ≅ 1,3 SGD, 1 EUR ≅ 1,78 SGD

Виза: нужна, стоимость 30-45 USD

Стоимость «типового» ужина: ~15 USD

Чаевые: около 10%

Аренда авто в сутки: от 30 USD в час (с водителем)

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz