К еде в Сингапуре относятся весьма серьезно, ведь она является национальной страстью жителей. Сингапурцы на протяжении нескольких веков создавали уникальные творения, рецепты которых передавались из поколения в поколение.
Цены в кафешках и столовых достаточно невысокие. В ресторанах немного повыше, но не совсем заоблачные. Блюда готовятся исключительно из свежих продуктов, а приправы к ним делаются нежными. Самое известное блюдо пекинской кухни Сингапура-"утка по - пекински". Она готовится ни вине и подается с клецками.
Безумно популярным блюдом являются цыплята с рисом. Их едят с бульоном и соевым соусом. Вам навсегда запомнится тайванская каша, блюда из бобов и всякие рулетики.
Любителям острого предоставлены креветки с соусов '"чилли" и множество кисловатых супов.
Малайская кухня представляет "сате» - это кусочки обжаренного маринованного мяса, политые арахисовым соусом.
Кухня сингапурцов - это смесь множества кухонь. Национальным блюдом являются незабываемые на вкус крабы в соусе. Их едят только руками, а панцири раскалывают молоточком. Большой популярностью пользуются японская кухня (суши) и тайская.
Из напитков представлен коньяк, коктейли и китайский чай.